Фаршированные помидоры

Рецепт приготовления отличной закуски из помидоровзапеченные помидоры фаршированные рисом и сыром. Готовятся просто и быстро.

pomidori c ricom

Ингредиенты на 4 порции: 12 плотных средних помидоров, 150 г среднезерного риса, 70 г сыра пармезан, 1 большая головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 небольшой пучок мяты, оливковое масло, сливочное масло, сок лимона, молотый черный перец, соль.

Готовим фаршированные помидоры

Лук очистите и нарежьте очень мелко. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 5-6 минут. Затем добавьте рис и обжаривайте все вместе  еще 2 минуты.

Далее сварите рис как для ризотто, постепенно подливая горячую воду по половнику, постоянно помешивая, до тех пор пока рис не станет мягким с хрустящей сердцевиной, приблизительно через 15 минут после начала варки (пробуйте).  Приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и дайте немного остыть.

С каждого помидора срежьте «крышечку», чайной ложкой выньте середину с перегородками и семенами (она нам не понадобиться ее можно использовать для приготовления соуса или супа). Помидоры посолите изнутри и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовим заправку: Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. У зелени удалите жесткие концы стеблей и обдайте ее кипятком и сразу окуните в холодную воду, затем порежьте и положите в ступку. Добавьте чеснок, соль, перец и растолките в пасту постепенно подливая лимонный сок и оливковое масло.

Приготовленную заправку смешайте в миске с рисом. Сыр натрите на крупной терке.Каждый помидор начините рисом. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в нее фаршированные помидоры. Посыпьте каждый тертым пармезаном.

Разогрейте духовку до 170ºС и запекайте помидоры в течение 20-25 минут.

Подавайте горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>