Постный пирог

Рецепт приготовления вкусного постного пирога с брусникой и сливой. Порадуйте своих близких во время поста и в простые дни вкусной выпечкой к чаю!

poctni pirog

Ингредиенты на 6-8 порций: 350 г муки,  400 г замороженной брусники,  400 г замороженной нарезанной сливы, 250 г коричневого сахара.  1 стакан растительного масла,  2 столовые ложки ванильного сахара,  1 чайная ложка молотой корицы,  1 столовая ложка разрыхлителя, соль, сахарная пудра.

Готовим постный пирог с брусникой и сливами

Заранее поставьте растительное масло в морозильник , чтобы оно загустело, примерно на 30-40 минут.

В кастрюле засыпьте бруснику со сливой сахаром, влейте 0,5 стакана воды, накройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем снимите крышку и варите в течение 3 минут.  Получившийся сироп слейте в миску и дайте ему остыть.

Муку с солью и разрыхлитетем просейте в миску. Добавьте застывшее масло и порубите тесто ножом, чтобы получилась крошка. Всыпьте ванильный сахар и корицу, влейте сироп и замесите тесто (должно получиться как густая сметана).

форму для выпечки (желательно диаметром 20-25 см) смажьте маслом. Половину теста выложите на дно и равномерно распределите. Затем положите сливу с брусникой. Сверху выложите оставшееся тесто и хорошенько разровняйте.

Разогрейте духовку до 180ºС  выпекайте пирог 35-40 минут до готовности.

Дайте пирогу остыть в форме, затем переверните его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>