Гуляш из грибов и индейки с морковью

Ингредиенты на 4 порции:   750г грудки индейки, 250г шампиньонов,  2 средние луковицы,  3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки с горкой, 500мл молока, 3 моркови средних, 200 г сливок, 1 пучек зеленого лука, соль, перец черный молотый.

Готовим гуляш из грибов с индейкой

Грибы промыть и очистить, если они крупные, то можно их разрезать пополам или на четыре части.   Лук  очистить и нарезать тонкими дольками.

Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.   На сковороде или в кастрюле для тушения разогрейте 2 столовые ложки масла, где обжарьте мясо со всех сторон, примерно по 5 минут каждую сторону (лучше это делать частями).  Затем все мясо сложить в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу.  Добавьте лук, грибы и немного потушите.

Присыпьте мукой мясо и подрумяньте, затем добавите молоко и сливки. Доведите до кипения, после чего приктойте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

Пока гуляш варится очистите морковь, помойте и нарежьте маленькими кусочками.  Затем добавьте их в кастрюлю и варите еще минут 10, приправьте  солью и перцем по  вкусу.

Гуляш из грибов  и индейки с морковью готов.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>