Закрученный шоколадный бисквит со сладким ванильно-творожным кремом — лучшее дополнение к чашечке ароматного кофе!
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста: 6 яиц, 3 столовые ложки муки, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки порошка кокао, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема: 350мл молока, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 250г обезжиренного творога.
Для украшения: 1-2 столовые ложки порошка какао.
Готовим бисквитное тесто: Яйца разделить на желтки и белки. Миску с белками поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром до получения белой пышной массы.
В глубокую миску просеять муку с какао и разрыхлителем. Все соединить с полученной желтковой массой и хорошенько перемешать до получения однородного теста. Белки взбить миксером в крепкую пену и аккуратно добавить к тесту.
Нагреть духовку до 180ºС. Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него тесто так, чтобы остались свободными 1 см до краев противня со всех сторон. Разровнять тесто кондитерской широким ножом или лопаткой.
Бисквит выпекать в духовке в течение 8-10 минут до готовности (проверить готовность бисквита можно проткнув его деревянной шпажкой - если тесто не прилипает к шпажке, то бисквит готов его можно вынимать из духовки).
После того как вынули готовый бисквит из духовки накройте его чистым влажным полотенцем и вместе с бумагой для выпекания свернуть аккуратно в рулет. Дать бисквиту полностью остыть.
Готовим ванильно-творожный крем: В небольшом количестве молока разведите порошок для пудинга. В кастрюлю вылить оставшееся молоко , добавить сахарную пудру и довести до кипения, затем добавить растворенный в молоке порошок для пудинга и хорошенько перемешать. Готовить дальше на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет, после этого снять с огня.
Посуду с пудингом плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой для того, чтобы не образовалась твердая пленочка при комнатной температуре дать пудингу остыть. После того как пудинг остынет добавить к нему творог и перемешать до получения однородной кремовой массы.
Остывший шоколадный бисквит аккуратно развернуть и удалить бумагу для запекания. Разрезать бисквит на полоски длиной около 6 см (ширина у всех полосок должна быть одинаковая). Намазать их ванильно-творожным кремом.
Собрать торт: Одну полоску бисквита с кремом свернуть в рулет и вертикально поставить на блюдо. На нее по спирали одну за другой накрутить остальные полоски бисквита. Поставить готовый бисквитный шоколадный торт «Пенек» в холодильник примерно на 2 часа.
Перед подачей на стол торт посыпать порошком какао.
Приятного аппетита!
No related posts.
Очень вкусно выглядит. Как бы попробовать?