Торт из кабачков

Предлагаю вам приготовить кабачковый торт, с начинкой из фарша с чесноком. Сытно и пикантно.

кабачковый торт

Ингредиенты на 4 порции:  2 небольших кабачка,  5 столовых ложек муки,  3 яйца,  зелень укропа и соль по вкусу.

Для начинки:  0,5 кг мясного фарша,  2 зубчика чеснока, 2 луковицы,  молотый черный перец, соль, майонез по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим торт из кабачков

Делаем коржи : Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Укроп помыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.  В миску выложить тертый кабачок, вбить яйца, всыпать муку. добавить нарезанный укроп, затем посолить и поперчить по вкусу.  Все тщательно перемешать так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны.

На сковороде разогреть растительное масло.  Полученную массу разделить на 3 части и по очереди выкладывать на сковородку, разравнивая ложкой . Обжаривать накрыв сковородку крышкой, с обоих сторон (аккуратно переворачивать помогая двумя лопатками) до готовности.

В итоге должно получиться 3 коржа.

Готовим начинку:  Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.  На сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанный лук до золотистой корочки,  затем добавить фарш, специи по вкусу и измельченный чеснок. Перемешать и готовить до готовности, периодически помешивая.

На плоское блюдо выложить первый корж, положить на него начинку, накрыть его вторым коржом и так же выложить на него начинку. Затем накрыть третьим коржом, который сначала смажьте майонезом, затем выложите на него остатки фарша (по желанию вы можете обмазывать майонезом каждый слой).

Сверху украсьте торт из кабачков тонко нарезанными огурцами и зеленью.

Приятного аппетита! 

10 комментариев: Торт из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>