Селедка в соусе карри

Предлагаю вам простой рецепт приготовления традиционной закуски из простых продуктов — селедка в соусе карри. Великолепно подойдет на любое мероприятие!

 селедка всоусе карри

Ингредиенты на 8 порций:  2 слабосоленные сельди,  0,3 стакана низкокалорийного майонезе,  0,3 стакана сливок 10% жирности,  2 чайные ложки лимоного сока, 1 чайная ложка порошка карри, 1 чайная ложка сахара.

Готовим селедку в соусе карри

Снимаем с сельди филе:  У каджой селедки удалите хвост и голову. Острым ножом сделайте по брюшку продольный надрез и выпотрошите рыбу. Затем рыбу промойте под  холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.  Сделайте надрез вдоль хребта и от головы пальцами подцепите тонкую кожицу и снимите ее сначала с одной стороны, а затем с другой.

Большим пальцем руки проведите вдоль надрезанного хребта и разделите каждую тушку на две половинки, удалите хребет и все реберные кости.  Полученное филе нарежьте кусочками шириной 1,5 см.

Готовим соус карри:  В миске взбейте майонез со сливками до однородности, затем добавьте лимонный сок, горчицу, сахар и порошок карри. Опять все перемешайте до однородности.

Кусочки сельди выложите на блюдо, залейте приготовленным соусом, накройте и поставьте в холоильник на 1-2 часа.

При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

6 комментариев: Селедка в соусе карри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>