Предлагаю рецепт рыбы под маринадом из овощей. Отличное блюдо для ужина, ведь рыба очень хорошо усваивается организмом. Процесс приготовления достаточно простой, а результат обязательно порадует вас и ваших родных.
Ингредиенты на 5-6 порций: 500г филе рыбы (треска, судак , сом, хек), 3 столовых ложек муки, 5 морковок, 5 луковиц, 100г корня сельдерея, 2 столовые ложки томатной пасты, 8 горошин черного перца, 2 столовые ложки белого вина, растительное масло для обжаривания, 1 лавровый лист, соль, сахар.
Готовим рыбу под маринадом
Филе рыбы промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки. Затем обсушить и обвалять в муке. На сковороде разогреть
растительное масло и обжарить рыбу (предварительно стряхнув излишки муки) с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). После этого сковороду накрыть крышкой и снять с огня.
Морковь и сельдерей помыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. В большом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить все овощи до мягкости, в течение 6-8 минут.
После этого добавить в сотейник томатную пасту, лавровый лист, вино и черный перец. Приправить по вкусу солью и сахаром. Тушить в течене 10 минут на небольшом огне, время от времени помешивая.
На блюдо выложить кусочки жареной рыбы, сверху на нее весь маринад. Накрыть и дать настояться при комнатной температуре 1 час.
Рыбу под маринадом можно подавать как холодную закуску и как горячее блюдо с жаренным и отварным картофелем на гарнир.
Приятного аппетита!
Общайтесь со мной!
Related posts:
Когда такая рыбка стоит в холодильнике, всегда есть чем перекусить и не сравнить с колбасой и ветчиной.
Я вообще наверное рыбный человек, люблю рыбу во всех её «проявлениях». Спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо,действительно простой и, наверное, вкусный рецепт!
Делаю также, но вкуснее будет немного 1-3 минуты, потушить рыбу с маринадом.
Надо обязательно попробовать приготовить, думаю семье понравится.
Мама в детстве часто готовила рыбу под маринадом. Очень вкусно. у меня, к сожалению, муж признает рыбу только в жареном виде((
прекрасное блюдо-рыба под маринадом. Раньше даже делала.
У меня муж обожает блюда из рыбки. Ваш рецепт очень меня заинтересовал, на первый взгляд ничего сложного, попробую.
Рыба обязательно должна быть в рационе. Хороший, вкусный рецепт.