Рыба под маринадом

 Предлагаю рецепт рыбы под маринадом из овощей. Отличное блюдо для ужина, ведь рыба очень хорошо усваивается организмом. Процесс приготовления достаточно простой, а результат обязательно порадует вас и ваших родных.

рыба под маринадом

Ингредиенты на 5-6 порций:  500г филе рыбы (треска, судак , сом, хек),  3 столовых ложек муки,  5 морковок,  5 луковиц,  100г корня сельдерея,  2 столовые ложки томатной пасты,    8 горошин черного перца,  2 столовые ложки белого вина,  растительное масло для обжаривания,  1 лавровый лист, соль,  сахар.

Готовим рыбу под маринадом

Филе рыбы промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.  Затем обсушить и обвалять в муке.   На сковороде разогреть рыба

растительное масло и обжарить рыбу (предварительно стряхнув излишки муки) с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). После этого сковороду накрыть крышкой и снять с огня.

Морковь и сельдерей помыть, очистить и натереть на крупной терке.  Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.  В большом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить все овощи до мягкости, в течение 6-8 минут.

рыбаПосле этого добавить в сотейник томатную пасту, лавровый лист, вино и черный перец. Приправить по вкусу солью и сахаром. Тушить в течене 10 минут на небольшом огне, время от времени помешивая.

На блюдо выложить кусочки жареной рыбы, сверху на нее весь маринад.  Накрыть и дать настояться при комнатной температуре 1 час.

Рыбу  под маринадом можно подавать как холодную закуску и как горячее блюдо с жаренным и отварным картофелем на гарнир.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи другому!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Рыба запеченная в фольге с овощами
  2. Суп из фасоли с картофелем
  3. Рыбный шницель
  4. Запеканка с судаком и овощами
  5. Солянка грибная
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Когда такая рыбка стоит в холодильнике, всегда есть чем перекусить и не сравнить с колбасой и ветчиной.

  2. Я вообще наверное рыбный человек, люблю рыбу во всех её «проявлениях». Спасибо за вкусный рецепт.

  3. Спасибо,действительно простой и, наверное, вкусный рецепт!

  4. Делаю также, но вкуснее будет немного 1-3 минуты, потушить рыбу с маринадом.

  5. Надо обязательно попробовать приготовить, думаю семье понравится.

  6. Мама в детстве часто готовила рыбу под маринадом. Очень вкусно. у меня, к сожалению, муж признает рыбу только в жареном виде((

  7. прекрасное блюдо-рыба под маринадом. Раньше даже делала.

  8. У меня муж обожает блюда из рыбки. Ваш рецепт очень меня заинтересовал, на первый взгляд ничего сложного, попробую.

  9. Рыба обязательно должна быть в рационе. Хороший, вкусный рецепт.

Оставить комментарий