Это легкое, быстрое в приготовлении первое блюдо решает сразу несколько задач:утоляет жажду, дает ощущение сытости и повышает жизненный тонус. Отличное решение для легкого обеда!
Ингредиенты на 4 порции: 1,5 литра нежирного кефира,3 клубня картофеля, 5 яиц,1 морковь, 200г ветчины, 6 редисок, 4 огурца, по 1 пучку укропа и зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Морковь и картофель хорошенько вымыть, в кастрюле залить горячей водой и варить до готовности 15-20 минут. Потом остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюльке яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После чего охладить под проточной водой, очистить, разрезать на две половинки и отделить желтки от белков.
Укроп и лук вымыть, обсушить, после чего по отдельности мелко порубить (оставить несколько веточек укропа для украшения). Отдельно растереть лук с желтками и щепоткой соли.
Нарезать ветчину небольшими кубиками. Огурцы помыть, обсушить и нарезать маленькими ломтиками. Вымыть редис обсушить, обрезать хвостики и нарезать соломкой.
Яичные белки мелко нарезать и в большой миске перемешать с нарезанным картофелем, морковью, ветчиной, огурцами, редисом и перетертыми желтками с луком.
В миску с подготовленными продуктами для окрошки влить кефир, поперчить и посолить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут. После этого разлить по тарелкам и украсить укропом.
Приятного аппетита!
Related posts:
Конечно на кефире окрошечка будет вкусной! Кефир и без окрошечки — ничего!
Окрошка на кефире, а лучше — на сыворотке, незаменима в жару.
Думала, что все любят это блюдо, оказалось, что это не так. На вкус и на цвет…
Холодная окрошка,приготовленная на кефире – рецепт превосходного летнего первого блюда!
С кефиром окрошку еще не пробовали, а отзывы слышали только положительные.
Нажала на ретсвит и +1
Окрошку люблю. А вот молочку не ем. Не то чтобы от неё мне плохо, просто не люблю. Максимум из молочного за год съем штук 5 мороженого и 1 шоколадку. Всегда рад видеть Вас на сайте: //vsenarodnaya-medicina.ru
Любим окрошку на кефире,а лучше на сыворотке.Можно готовить не только летом. Вот только морковь в окрошке мои не любят.
Шикарная штука!