Фруктово-ягодный сорбе

Какое лето без мороженного? Но любимое лакомство не так просто приготовить на домашней кухне, его быстрее купить в магазине. А вот с фруктово-ягодным сорбе совсем наоборот. Готовить его совсем просто и к тому же оно менее жирное и калорийное.

фруктовое-сорбе

Сорбе — это один из видов фруктового или ягодного мороженного (основа — фруктовое пюре), приготовленного без добавления молока и сливок.

Сорбе готовят из ягод и фруктов: отлично подходит манго, часто добавляют лаймовый и лимонный сок. Иногда фруктовую основу для сорбе сочетают с натуральным йогуртом, а для аромата добавляют имбирь, цедру и даже черный молотый перец.

Как готовить сорбе?

Всего несколько несложных шагов — и ваше сорбе готово. Нет необходимости использовать мороженицу, для приготовления вам понадобиться самая обычная кухонная посуда : миска, сито и лоток для морозилки. Максимум , что может пригодится — это блендер, но и без него мы обошлись. Так что заморозить этот десерт вы можете на дачной кухне, собрав свежие фрукты и яоды — а в них летом недостатка нет.

сорбе

Подготовьте фрукты: Возьмите любые ягоды, например красную или черную смородину, малину или клубнику. Снимите смородину с веточек с помощью вилки. Промойте ягоды и дайте полностью стечь всей жидкости.

Приготовьте пюре:  Из ягод приготовить пюре. Это можно сделать с помощью обыкновенной толокушки или взбить блендером. Затем на медленном огне сварить сироп из 50мл воды и 100г сахара (это примерно на 300г ягод).

сорбе

Протрите через сито: Возьмите сито и тщательно протрите пюре для того чтобы избавиться от семян и кожицы.По желанию можете добавить сок половинки лимона или лайма, а так же их цедру. В полученный сок добавьте охлажденный сахарный сироп.

Заморозьте:  Выложите ягодную массу в лоток и поставьте в морозилку как минимум на 2 часа, перемешивая в процессе замораживания каждые 15-20 минут.

Подать фруктово-ягодное сорбе можно в виде шариков, а можно взбить блендером  - и сделать граниту.

  • Шарики фруктового сорбе очень быстро тают. Чтобы они подольше сохранили форму и оставались аппетитными, перед подачей охладите бокалы в морозильнике.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажи другому!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Ягодный десерт
  2. Воздушный десерт из ревеня
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Очень просто и легко приготовить, обязательно надо будет попробывать. Спасибо за рецепт!

  2. Не знаю, как на вкус сорбе, а вот мороженного фруктового очень захотелось.
    Пойду куплю.
    Спасибо!

  3. Ух ты. Не пробовал такую штуку ни разу. Но думаю время пришло)

  4. Действительно не сложно.Обязательно попробую приготовить.Думаю,полезнее покупного и для фигуры меньший урон.Спасибо за полезный рецепт.

  5. Даже и не знал что такое Сорбе. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий