Окрошка «Новгородская»

окрошка "Новгородская"

Ингредиенты на 2 порции:  750 мл кваса, 75г отварного куриного филе, 50г ветчины, 1 картофелина, 1 свежий огурец, 2 редиса, 1 яйцо, пучок зеленого лука, полпучка укропа, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 столовой ложки горчицы, 5мл сметаны, соль, специи по вкусу.

Готовим окрошку «Новгородскую»

Яйцо сварить вкрутую. Картофель вымыть и сварить в кожуре до готовности.

Яйцо очистить, отделить желток от белка, белок мелко нарезать. Картофель остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Ветчину и куриное филе мелко нарезать. Редис и огурцы вымыть, огурец можно очистить от кожуры (если она жесткая) и нарезать маленькими кубиками.

Укроп и лук порубить, выложить в миску добавить туда соль, сахар, специи по вкусу  и растереть так, чтобы появился сок. Желток размять вилкой , добавить горчицу и сметану. Развести полученную массу квасом.

В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты и залить все квасной заправкой.

Окрошка «Новгородская» готова. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи другому!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Суп из фасоли с картофелем
  2. Суп из баранины с овощами и рисом
  3. Картофель с перцем чили и фасолью
  4. Фасоль с картофелем
  5. Овощной плов
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Ну что, попробуем теперь «Новгородской» окрошки))) судя по ингредиентам я думаю будет отличная, с квасом, да еще в такую жару))) Вперед!…

Оставить комментарий