Рыба жаренная с булгуром и овощами

Почему бы не приготовить к жаренной рыбе новый гарнир? Из булгура. Эта крупа не что иное, как пропаренные и дробленые зерна пшеницы, а поэтому  полезная и сытная.  Полноценная альтернатива рису и кус-кусу!

рыба жаренная с булгуром и овощами

Ингредиенты на 4 порции:  4 филе судака (или другой бескостной рыбы),  180г булгура,  100г лука-порея или зеленого лука,  2 цуккини,  10 помидоров черри,  2 зубчика чеснока,  550 г горячего бульона,  сок одного лимона,  молотый черный перец,  соль.

Готовим рыбу жаренную с булгуром и овощами

Рыбное филе вымыть, обсушить, выложить в миску и сбрызнуть соком лимона.  Затем поставить в холодильник на 20 минут.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить булгур в течение 2 минут, после чего влить бульон, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 6 минут. Потом снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Чеснок очистить и порубить.  Овощи вымыть.  Лук-порей и цуккини нарезать кружочками, помидоры на половинки.

Филе рыбы  обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем рыбу.  После чего посолить, поперчить и завернуть  в фольгу.

На 1 столовой  ложке масла  слегка обжарить чеснок и лук-порей.  Добавить к ним цуккини и готовить до тех пор пока не выпарится жидкость, затем выложить к ним  помидоры и готовить помешивая 1 минуту. Подмешать крупу и оставшееся оливковое  масло.

Рыба жаренная с булгуром и овощами готова.  На блюдо выложите булгур с овощами, а сверху жаренную рыбу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?Расскажи другу!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Рыба запеченная в фольге с овощами
  2. Рыба под маринадом
  3. Запеканка с судаком и овощами
  4. Шашлык из рубленного мяса с овощами (шашлык из курицы)
  5. Запеченное рыбное филе в кунжутной панировке

4 комментария: Рыба жаренная с булгуром и овощами

  • Алина говорит:

    Чего только нового не узнаешь! Я никогда еще не слышала про булгур. По-моему, у нас даже в продаже такого нет.

  • Виктор говорит:

    Булгур еще не разу не готовил. Обычно кашу варю с дробленной пшеницы, типа «Артек», если не ошибаюсь. Спрошу в магазине булгур, если есть, надо попробовать.

  • Елена говорит:

    Я тоже такое название — булгур — первый раз слышу и никогда не встречала в продаже.

  • Евгений говорит:

    Кус-кус ел не сколько раз, а про булгур впервые слышу, поищю в магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *