Почему бы не приготовить к жаренной рыбе новый гарнир? Из булгура. Эта крупа не что иное, как пропаренные и дробленые зерна пшеницы, а поэтому полезная и сытная. Полноценная альтернатива рису и кус-кусу!
Ингредиенты на 4 порции: 4 филе судака (или другой бескостной рыбы), 180г булгура, 100г лука-порея или зеленого лука, 2 цуккини, 10 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 550 г горячего бульона, сок одного лимона, молотый черный перец, соль.
Рыбное филе вымыть, обсушить, выложить в миску и сбрызнуть соком лимона. Затем поставить в холодильник на 20 минут.
На сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить булгур в течение 2 минут, после чего влить бульон, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 6 минут. Потом снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Чеснок очистить и порубить. Овощи вымыть. Лук-порей и цуккини нарезать кружочками, помидоры на половинки.
Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем рыбу. После чего посолить, поперчить и завернуть в фольгу.
На 1 столовой ложке масла слегка обжарить чеснок и лук-порей. Добавить к ним цуккини и готовить до тех пор пока не выпарится жидкость, затем выложить к ним помидоры и готовить помешивая 1 минуту. Подмешать крупу и оставшееся оливковое масло.
Рыба жаренная с булгуром и овощами готова. На блюдо выложите булгур с овощами, а сверху жаренную рыбу.
Приятного аппетита!
Related posts:
Чего только нового не узнаешь! Я никогда еще не слышала про булгур. По-моему, у нас даже в продаже такого нет.
Булгур еще не разу не готовил. Обычно кашу варю с дробленной пшеницы, типа «Артек», если не ошибаюсь. Спрошу в магазине булгур, если есть, надо попробовать.
Я тоже такое название — булгур — первый раз слышу и никогда не встречала в продаже.
Кус-кус ел не сколько раз, а про булгур впервые слышу, поищю в магазинах.