Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 300г филе белой рыбы, 4 столовых ложки+2 столовые ложки для соуса твердого сыра, 1 пучок для рулетов оливкового масла, базилика, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка+столовая ложка для соуса кедровых орехов, 1 стакан+масло для рулетов оливкового масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, черный молотый перец и соль по вкусу.
Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5 см.
На сковороде (лучше на сковороде гриль) хорошенько разогретой жарьте ломтики баклажанов по 1 минуте с каждой стороны. После этого посолите, положите в тарелку и оставьте в теплом месте.
Нарежьте рыбное филе тонкими кусочками. У веточек базилика отделите листики.
Два ломтика баклажана положите на разделочную доску так, чтобы они образовали одну длинную неразрывную полоску.
На край баклажанной полоски поместите ломтик рыбы, немного орехов, изюма и 1 столовую ложку тертого сыра. Посыпьте сверху сухарями и молотым перцем, сбрызните оливковым маслом. Баклажанную полоску сверните в рулетик и закрепите зубочисткой.
Точно так же сделайте рулетики из оставшихся баклажанов и начинки.
Противень застелите пекарской бумагой , переложите ткда рулетики и запекайте при температуре 250ºС в течение 6 минут.
Приготовьте соус: В блендере измельчите до однородности оставшиеся орехи, чеснок, листики базилика, оливковое масло и сыр. После чего готовый соус переложите в соусницу и подавайте к рулетикам из баклажанов.
Приятного аппетита!
Related posts:
Наверно, это очень вкусно. Только у вас есть ингредиенты,которые не сразу найдешь. Попробовать стоит, а если вместо рыбы — мясо, вкуснее будет, или нет.
Баклажаны люблю в любом виде.Спасибо за новый для меня рецепт»Рулетики из баклажанов» С рыбой не делала.
Рулетики из баклажанов очень вкусные. Я тоже люблю баклажаны во всех вариантах. Спасибо!
Быстро, вкусно и полезно. Мне нравятся такие рулетики из баклажан. Можно экспериментировать с наполнением. (твит)
Рецепт как раз вовремя — ведь уже скоро баклажаны поспеют!
Вкуснотища,наверняка, необыкновенная!