Если Вы не знаете как приготовить кролика, то я предлагаю Вам рецепт вкусного блюда из кролика — кролик с картошкой, с грибами и яблоками. Невероятно вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое порадует ваших близких за ужином или ваших гостей за праздничным столом.
Для приготовления кролика нам понадобится: 1 шт кролика выпотрошенного весом 1,5 кг, 2 головки репчатого лука, 400 г картофеля, 2 больших яблока, 200 г грибов (лучше белых), 0,5 стакана овощного бульона, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, молотый черный перец, соль.
Кролика помойте обсушите и разрежьте на 8 частей. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
На жаропрочной сковороде (чтобы было можно поставить в духовку), разогрейте растительное масло положите кусочки кролика и лук. Жарите на среднем огне до золотистой корочки кролика.
Картошку помойте, очистите, и нарежьте кусочками и положите к кролику на сковородку. Разогрейте духовку до 180ºС , поставьте в нее сковороду и запекайте в течение 15 минут.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками. Грибы промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Петрушку помойте, обсушите и порубите.
Выньте кролика из духовки, добавьте к нему грибы с яблоками, влейте бульон, посыпьте петрушкой и запекайте еще в течение 30 минут, не забывая периодически перемешивать содержимое сковороды.
Поперчите, посолите и подавайте.
Приятного аппетита!
Related posts: