Пшенная каша

Хочу с вами поделиться как приготовить пшенную кашу на молоке с творогом. Пшенная каша сама по себе очень вкусная и полезная, а в сочетании с творогом ее полезные и вкусовые качества усиливаются. Удивите своих  близких- приготовьте им кашу по нашему рецепту.

kacha pcenaja

Ингредиенты на 4 порции: 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 300 г творога, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, 50 г сливочного масла, соль.

Готовим пшенную кашу на молоке с творогом

Вскипятите молоко. Пшено тщательно промойте в нескольких водах. Сначала 2-3 раза в холодной воде, а затем 2-3 раза в теплой. Промытое пшено положите в кастрюлю с толстыми стенками, влейте воду и варите на среднем огне до полуготовности, примерно 15 минут. Затем воду слейте.

В кастрюлю с кашей влейте кипящее молоко, добавьте сахар и соль. Уменьшите огонь и варите, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности пшена, примерно 30 минут.

Кастрюлю с готовой кашей снимите с огня, добавьте творог, сливочное масло, хорошенько перемешайте. Кастрюлю заверните в теплое полотенце или одеяло и оставьте на 30 минут.

Подавайте пшенную кашу с вареньем, растопленным маслом или медом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?Расскажи другу!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Пшенная запеканка с фруктами
  2. Рисовый пудинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>