Мясные кексы с грибами

Ингредиенты: 500г куриного или свиного фарша,  100г черствого белого хлеба без корочки,  0,5 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 250г грибов,  100г сметаны, 1 столовая ложка горчицы, черный молотый перец, растительное масло, соль.

Готовим мясные кексы с грибами

Замочите в молоке хлеб, затем слегка отожмите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

В миске соедените фарш с хлебом посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. После этого фарш отбейте:  возьмите фарш в руки и киньте его на чистый стол и  слегка сгладьте влажными руками , так повторяйте 10 раз.

Грибы и лук мелко порежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и пожарьте на нем лук с грибами до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Разделите фарш на две части. Подготовьте формочки для кексов смазав их изнутри маслом.

 От первой половины фарша отщипывайте  кусочки размером приблизительно с куриное яйцо.  Формируйте из них лепешки которые укладывайте в подготовленные формочки для кексов.  Сверху равномерно выкладывайте начинку из грибов и лука.

Сметану смешайте с горчицей и полейте начинку, затем накройте кексы лепешками сформированными из оставшегося фарша.

Формочки с кексами поставьте на противень, разогрейте  духовку до 200°С и пеките кексы в течение 35 минут.

Мясные кексы с грибами готовы.  Подавайте горячими с овощами по сезону.

Приятного аппетита! 

Понравилась статья? Расскажи другому!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Мясной рулет с грибами
  2. Спринг-роллы с луком и грибами
  3. Биточки из куриного мяса с грибами
  4. Зеленый салат с лапшой и жареными грибами
  5. Овсяные булочки с грибами

Комментарии (4) на “Мясные кексы с грибами”

Оставить комментарий

ХОЧЕШЬ САЙТ КАК У МЕНЯ? ТЕБЕ СЮДА!!!
Start Up
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *