Сыр в тесте

Предлагаю Вам оригинальный рецепт блюда из сырасыр в тесте. Очень вкусная закуска из сыра  к праздничному столу и на каждый день. Главное достоинство — оригинально, вкусно, просто и быстро.

cir w tecte

Ингредиенты на 2 порции: 200 г сыра твердого или полутвердого сыра, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки воды, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Готовим сыр в тесте

Сыр нарежьте произвольными кусочками по вашему желанию (брусочками, кружочками) толщиной 1,5 см.

Готовим тесто:  В глубокой миске взбейте яйца с  солью, перцем и 4 столовыми ложками воды. Затем добавьте муку и вымесите cir w tecte 1тесто напоминающее по консистенции густую сметану.

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Каждый кусочек сыра обмакивайте в тесто и обжаривайте до образования золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 3-4  минуты.

Готовый сыр в тесте выложите на блюдо и подавайте с зеленым салатом, зеленью и свежими овощами.

  • Вкус блюда может меняться в зависимости от выбранного сорта сыра.
  • В тесто к мягким сырам хорошо добавить 1 измельченный зубчик чеснока, а острые сыры будут хороши с тестом в которое добавлена измельченная зелень: петрушка и укроп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>