Мясо по французски с картофелем

Думаю, что в каждой семье хоть раз готовили мясо по французски и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт его приготовления. Хочу поделить я как приготовить мясо по французски свинина с картофелем.

miaco po franzuzcki

Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 5-6 картофелин, 2-3 помидора, 1-2 головки репчатого лука,  тертый сыр, майонез, растительное масло, свежая зелень, молотый черный перец, соль.

Готовим мясо по французски

Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусочками толщиной 1 см, каждый кусочек накройте пищевой пленкой (можно использовать целлофановый пакетик) и отбейте. Затем поперчите и посолите.

Лук и картофель очистите и нарежьте лук — кольцами, картофель — кружочками. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружочками.

Нагрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него сначала кольца лука, затем свинину (старайтесь чтобы кусочки не соприкасались друг с другом) на каждый кусочек положите сверху помидоры, затем слой картофеля, полейте майонезом и посыпьте немного сыром.

Поставьте противень в духовку и запекайте до готовности, примерно 50 минут, в зависимости от толщины мяса и картофеля.

За 10 минут до готовности еще раз посыпьте сыром.

Готовое мясо по французски выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

  • Блюдо получиться сочнее если мясо прежде чем запекать, сначала обжарить очень быстро на раскаленной сухой сковороде.
  • Если Вы хотите снизить калорийность блюда, то можете не добавлять картофель, а сыр с майонезом замените на брынзу и сметану.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>