Ингредиенты : 1 кг баранины (лучше лопатка без кости), 2 сладких перца, 3 красные луковицы, 2 лольки чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного майрана, сок 1 лимона, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, черный молотый перец, соль.
Баранину промыть, острым ножом срезать пленки и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками примерно 4-5 см.
Разрезать луковицы на 4 части, пропустить через пресс чеснок, крупно нарезать сладкий перец.В миске смешать венчиком оливковое масло с лимонным соком, добавить черный и красный перец, чеснок, соль и ещё раз перемешать.
В глубокую посуду уложить кусочки мяса, залить приготовленной смесью и перемешать так, чтобы баранина полностью покрылась маринадом. Посуду накрыть крышкой и оставить мариноваться на 4-5 часа.
Мясо вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Нанизать на шпажки кусочки мяса чередуя с кусочками лука и сладкого перца. Сбрызнуть баранину и овощи небольшим количеством маринада.
Духовку разогреть до 270°С , смазать противень маслом уложить на него шпажки и жарить в духовке примерно 10 минут. Затем вынуть противень и смазать оставшимся маринадом шашлычки, после чего жарить еще 15 минут. Готовая баранина должна быть хорошо прожарена снаружи, а внутри остаться розовой.
Баранина на шпажках готова.
На блюдо уложить шпажки, отдельно подать соус по вкусу, овощи по сезону или листья салата.
Приятного аппетита!
Related posts:
Текст в футере
Мммм Как открыл страничку сразу слюнки потекли! Так соскучился по шашлыкам, прям завтра испробую Ваш рецепт!
Спасибо за рецепт, как приготовить баранину на шпажках.