Баранина на шпажках

Ингредиенты :  1 кг баранины (лучше лопатка без кости),  2 сладких перца, 3 красные луковицы, 2 лольки чеснока,  4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного майрана, сок 1 лимона, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, черный молотый перец, соль.

Готовим баранину на шпажках

Баранину промыть, острым ножом срезать пленки и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками примерно 4-5 см.

Разрезать луковицы на 4 части,  пропустить через пресс чеснок, крупно нарезать сладкий перец.В миске смешать венчиком оливковое масло с лимонным соком, добавить черный и красный перец, чеснок,  соль и ещё раз перемешать. 

В глубокую посуду уложить кусочки мяса, залить приготовленной смесью и перемешать так, чтобы баранина полностью покрылась маринадом.  Посуду накрыть крышкой и оставить мариноваться на 4-5 часа.

Мясо вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Нанизать на шпажки кусочки мяса чередуя с кусочками лука и сладкого перца.  Сбрызнуть баранину и овощи небольшим количеством маринада.

Духовку разогреть до  270°С , смазать противень маслом уложить на него шпажки и жарить в духовке примерно 10 минут.  Затем вынуть противень и смазать оставшимся маринадом шашлычки, после чего жарить еще 15 минут.  Готовая баранина должна быть хорошо прожарена снаружи, а внутри остаться розовой.

Баранина на шпажках готова.

На блюдо уложить шпажки, отдельно подать соус по вкусу, овощи по сезону или листья салата.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?Расскажи другу!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Баранина с фасолью
  2. ЧАНАХИ

2 комментария: Баранина на шпажках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *