Чаще чередуйте мясные супы, сваренные на мясном или курином бульоне, с постными, сваренными на грибном бульоне. Давайте рассмотрим — как варить щи постные с грибами - легкий низкокалорийный суп, который к тому же очень легко готовится.
Ингредиенты на 2 порции: 1 столовая ложка сушеных грибов, 3 картофелины, 1/4 кочана капусты, 1 морковка, 1 луковица, корень петрушки, 0,5 столовой ложки томат-пасты, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.
Грибы промыть, залить холодной водой и замочить на 3-4 часа. После этого настой процедить, перелить в кастрюлю и сварить в нем грибы. Свареные грибы вынуть из кастрюли немного остудить и нарезать соломкой. Бульон охладить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы.
Картофель, морковь и корень петрушки очистить, помыть и нарезать картофель — брусочками, корень петрушки и морковь — соломкой. Капусту нашинкуйте.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и положить в кипящую воду капусту с картофелем, добавить туда морковь и корень петрушки. Варить до полуготовности овощей.
Лук очистить и мелко нарезать. Томат-пасту развести в миске с небольшим количеством воды, добавить туда нарезанный лук и перемешать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем томат-пасту с луком, постоянно помешивая добавить муку, хорошенько прогреть, после чего развести грибным бульоном.
В кастрюлю с полусваренными овощами добавить обжаренные грибы, перец и варить в течение 10 минут, затем добавить томатную смесь и лавровый лист, посолить по вкусу и варить еще 5 минут.
Щи постные с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Related posts:
Я жила на Кавказе, у нас варили не щи, а борщ, теперь живу в России и до сих пор не могу понять, в чём принципиальная разница между борщом и щами. В заправке?
Все очень просто Ольга, в борщ добавляют свеклу, а в щи нет!
Интересный рецепт, я то настоящие щи никогда и не пробовал, а тут еще и с грибами!
Щи с грибами не пробовала, спасибо за вкусный рецепт, взяла на заметку)
Так вкусно! Пришла с работы, буду готовить!
Никогда ничего подобного не пробовала, спасибо за новый рецепт!