Ингредиенты на 10 порций: 1 кг спелых помидоров, 1 красная луковица, 4 небольших огурца, 350г маринованных зеленых перцев, 2 небольших кочана салата романто или латук.
Для заправки: 2 анчоуса, 3 столовых ложки красного винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана оливкового масла, 50г оливок, щепотка черногр молотого перца, полпучка орегано.
Готовим салат из помидоров по гречески
Помидоры нарежьте дольками, огурцы измельчите, луковицу нашинкуйте,
сыр фета раскрошите, кочанчики салата разберите на листья, нарежьте маринованные перчики.
Готовим заправку: Анчоусы разомните вилкой, раздавите зубчик чеснока, оливки нарежьте полукольцами или колечками, полпучка орегано порубите.
В миске взбейте вилкой или венчиком уксус, анчоусы, орегано, чеснок, оливки и перец, затем продолжая взбивать тонкой струйкой влейте оливковое масло.
В чаше соедините помидоры, огурцы, лук, перчики, посыпьте сыром фета и полейте половиной заправки. Все хорошенько перемешайте.
В салатницу выложите листья салата, сверху — помидорную массу, полейте оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
Общайтесь со мной!
Related posts: