Готовим чесночный суп

Этот чесночный супчик весьма популярен в Чехии: по мнению жителей этой страны, он обладает многими чудодейственными свойствами, в том числе ярко выраженным противопростудным эффектом!

чесночный суп

Ингредиенты на 4 порции:  10 зубчиков чеснока,  1 луковица,  4 клубня картофеля,  1 стручок сладкого перца,  4 больших ломтика белого хлеба,  1,5 литра куриного бульона,  100г тертого сыра,  5 столовых ложек растительного масла,  1 чайная ложка сущенного майорана,  1/2 пучка зелени петрушки,  молотый черный перец,  соль.

Готовим чесночный суп

Приготовленные ломтики пшеничного хлеба нарезать на маленькие кубики.  На сковородке разогреть 3 столовые ложки сухарикирастительного масла и и обжарить хлебные кубики со всех сторон до румяности.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками.

Картофелины  вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить нарезанные лук и перец в течение 5 минут.  После этого добавить ломтики картофеля и слегка их подрумянить.  Влить куриный бульон, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

чеснок

Чеснок очистить и пропустить через пресс в миску.  Затем добавить сушенный майоран, соль и перемешать.

Чесночную смесь добавить в кастрюлю, поперчить, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.  Зелень петрушки вымыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

В каждую тарелку положить приготовленные сухарики,  налить чесночный суп, посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

 

8 комментариев: Готовим чесночный суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>