Омлет по французски

Секрет омлета по французски в его финальном скручивании.

Этот омлет готовится без молока. Положить в него можно все готовое, что есть в доме — помидоры, кабачки, лук, спаржу, редис, любую зелень, морковь, редьку, отварной картофель, сосиски, копчености, колбасу, любой сыр, морепродукты.

омлет по французски

Все готовое, что есть в доме измельчите , смешайте в миске с  яйцами, поперчите, посолите и выложите на разогретую тефлоновую сковороду. Когда яйца начнут сворачиваться, скрутите омлет в трубочку. В этом вся хитрость. Главное  - держите сковороду под наклоном: так непрожаренная масса омлета будет стекать тонким слоем вниз на раскаленную поверхность и быстро прожариваться. Не переживайте, если если свернуть омлет в красивую аккуратную трубочку не получится с первого раза. Это совсем не так просто, как кажется на первый взгляд.   Готовый омлет выложите на тарелку, украсьте зеленью и полейте соусом или просто оливковым маслом.

Примерный рецепт омлета по французски.

Ингредиенты:  3 яйца, 100г сыра чеддер, 100г ветчины, небольшой пучок петрушки, 4 помидора черри, растительное масло для жарки, перец и соль по вкусу.

Мелко нарежьте ветчину, сыр и помидоры.   В сотейник разбейте яйца, выложите туда нарезку, поперчите и посолите по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло. Зелень мелко нарежьте. В сотейнике хорошенько перемешайте все ингредиенты и вылейте на сковороду. Посыпьте омлет зеленью.

Когда омлет прожариться по краям, а внутри будет еще полужидким , обычной пластиковой или деревянной лопаточкой начните аккуратно заворачивать его в трубочку.

Во время скручивания омлета держите сковороду под наклоном, чтобы вся оставшаяся в центре жидкость стекала вниз и прожаривалась.

К омлету можно подать соус по вкусу и овощи по сезону.

Приятного аппетита! 

Понравилась статья?Расскажи другу!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Картофельные оладьи с листьями шпината
  2. Семга со сливочным соусом
  3. Спринг-роллы с луком и грибами
  4. Свинина в белом вине

6 комментариев: Омлет по французски

  • Дарья говорит:

    Спасибо за новый рецепт омлета, будем готовить.

  • тамара говорит:

    Рецепт чудесный.Очень вкусный, жаль, что мне сейчас жареного нельзя, а то бы я приготовила. Для молодых хозяек просто находка, посмотрят на пошаговое фото и моментально приготовят. Птичка передо мной встала , сейчас твитну!

  • Надежда говорит:

    Аппетитненький рецептик! Даже аппетит разыгрался пока читала

  • Светлана говорит:

    просто шикарный рецепт омлета по-французски, спасибо

  • Natabul говорит:

    Теперь я знаю, как выглядит омлет по французски.

  • Юлия говорит:

    Готовила и не подозревала, что это омлет по-французски. Раньше был просто омлет, а теперь ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Удивлю «новым» блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>