Рагу с курицей , рисом и овощами — блюдо по мотивам восточной кухни.
Ингредиенты на 4 порции: 500г куриного филе, 150г риса, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 2 стручка сладкого перца, 100г тертого сыра, 6 столовых ложек растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.
Филе курицы нарезать кубиками, посолить. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить куриные кубики, затем вынуть в миску.
Рис промыть, выложить в сотейник, добавить немного масла и обжарить до золотистого цвета. После чего залить водой, поперчить, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Лук, морковь и перец помыть, очистить, у перца удалить семена и сердцевину, затем все нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Все овощи обжарить на растительном масле в сотейнике, а затем потушить под крышкой в течение 7 минут. Посолить, поперчить добавить обжаренные куриные кубики.
В глубокую сковородку по краям выложить рис, в середину положить курицу с овощами. Посыпать сверху тертым сыром и готовить 5 минут.
Красить зеленью. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Related posts:
Очень вкусный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!
Очень вкусное и аппетитное блюдо. Спасибо за рецепт!
Действительно просто и наверняка получится очень вкусно. Спасибо
Выглядит очень аппетитно,обязательно попробую. Спасибо!
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт.
Заходите в гости, всегда рад Вам)))
Очень даже вкусненько! Обязательно приготовлю.