Блюдо из моркови — просто , дешево и вкусно!
Ингредиенты на 4 порции: 500г моркови, 4 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 50г зелени укропа, 180 г сливочного творожного сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сотейнике разогрейте сливочное масло слегка подрумяньте натертую морковь. Затем снимите с огня и остудите.
Заранее разогрейте духовку до 180ºС. Желтки отделите от белков и добавьте к остывшей моркови, посолите и поперчите по вкусу. Яичные белки взбейте, соеденит с морковной массой и очень быстро перемешайте.
Противень выстелите промасленной бумагой для выпекания, выложите на него морковную массу и разровняйте ее. После этого поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут.
Получившуюся основу для рулета накройте слегка влажным полотенцем и дайте остыть, потом переложите на рабочую поверхность и снимите полотенце.
Приготовим начинку: зелень укропа вымойте под проточной водой, обсушите и мелко порежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте творожный сыр с измельченными чесноком и укропом, поперчите и посолите.
По поверхности морковного коржа распределите начинку, сверните рулетом, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарежьте.
Приятного аппетита!
Related posts:
Необычный рулет, надо бы попробовать приготовить.
Просто красота, люблю морковь в любом виде. Спасибо за рецепт Удачи!
Выглядит аппетитно. Никогда не готовила рулет из моркови, обязательно попробую. Спасибо.
Рецепт интересный,но долго готовить.