Ингредиенты на 4 порции: 800г молодых кабачков, 300г муки, 2 яйца, растительное масло, соль.
Для соуса: 300г натурального йогурта, 2 небольших огурца, 3 столовые ложки рубленой петрушки, сок половины лайма, черный молотый перец, соль.
Кабачки пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Затем отожмите от сока, можно измельченные кабачки выложить на дуршлаг, который поставьте на пустую миску и оставьте минут на 20-30 для того чтобы сок стек.
Тем временем готовим соус: Огурцы помойте и очистите от кожицы, затем разрежьте вдоль пополам и маленькой ложечкой выньте семена. После этого огурцы мелко порубите. В миску выложите измельченные огурцы, йогурт, петрушку и сок лайма. Посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте.
В миску выложите измельченные кабачки добавьте к ним муку, яйца, соль и хорошенько перемешайте. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного молока.
На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте оладьи с обоих сторон да готовности. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Related posts:
Я очень люблю оладьи из кабачков! Спасибо за приятные воспоминания. Вырастут кабачки — обязательно приготовлю.
Спасибо, действительно хороший рецепт, сама люблю оладьи из кабачков!