Самая простая выпечка — это оладьи. Особенно если они приготовлены вот по такому необычному, простому и очень вкусному рецепту.
Ингредиенты на 4 порции: 600г лесных грибов, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 75 г сыра, 1 пучок петрушки, 4 куска черствого белого хлеба, перец, соль, растительное масло.
Для соуса: 1 луковица, 200г сметаны, сок и цедра 1 лимона.
Готовим соус для оладьей: Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук в течение 6 минут. Затем добавить сметану, лимонный сок , перец и соль. Тушить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. После этого снять с огня, присыпать цедрой лимона и дать остыть.
Готовим «тесто» для оладьей: С хлеба срезать корку, мякоть раскрошить и замочить в теплой кипяченой воде, затем отжать и положить в миску. Петрушку помыть, разобрать на листики, обсушить и нарезать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить прессом или мелко нарезать. Желток и сыр натереть на мелкой терке.
В миску с размоченным хлебом выложить чеснок, зелень, грибы, желток, сыр, выбить яйцо, поперчить и посолить. Все тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 минуты с каждой стороны.
Выкладывать готовые оладьи из грибов нужно на подогретое блюдо. Подавайте с приготовленным лимонным соусом.
Приятного аппетита!
Related posts:
Очень люблю грибные блюда. Записала рецепт, хочу попробовать приготовить такие оладушки. Спасибо!
Когда начнется сезон грибов, попробую ваш рецепт.
Спасибо!
Оригинальный рецепт, обязательно попробую сделать. Спасибо Удачи!