Ингредиенты на 2 порции: 750 мл кваса, 75г отварного куриного филе, 50г ветчины, 1 картофелина, 1 свежий огурец, 2 редиса, 1 яйцо, пучок зеленого лука, полпучка укропа, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 столовой ложки горчицы, 5мл сметаны, соль, специи по вкусу.
Готовим окрошку «Новгородскую»
Яйцо сварить вкрутую. Картофель вымыть и сварить в кожуре до готовности.
Яйцо очистить, отделить желток от белка, белок мелко нарезать. Картофель остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину и куриное филе мелко нарезать. Редис и огурцы вымыть, огурец можно очистить от кожуры (если она жесткая) и нарезать маленькими кубиками.
Укроп и лук порубить, выложить в миску добавить туда соль, сахар, специи по вкусу и растереть так, чтобы появился сок. Желток размять вилкой , добавить горчицу и сметану. Развести полученную массу квасом.
В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты и залить все квасной заправкой.
Окрошка «Новгородская» готова. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Общайтесь со мной!
Related posts:
Ну что, попробуем теперь «Новгородской» окрошки))) судя по ингредиентам я думаю будет отличная, с квасом, да еще в такую жару))) Вперед!…