Ингредиенты на 8-10 порций: 2 маленьких молодых кабачка, 1 большой стебель лука-порея, 4 зубчика чеснока, 4 тонких широких (длинных) ломтика бекона, 2 веточки фиолетового базилика, 20г кедровых орехов.
Для теста: 300мл молока, 4 яйца, 50г любого тертого сыра, молотый белый перец, соль по вкусу.
Лук порей промыть в проточной воде и нарезать тонкими полукольцами. Кабачки помыть и нарезать маленькими кубиками.Чеснок очистить и измельчить. У базилика отделить листики от стебля и порубить.
Разогреть сковороду, уложить в ней бекон и обжарить его на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Затем выложить бекон на бумажное полотенце и оставить на 5-10 минут, после чего его измельчить.
В 1 столовой ложке жира,вытопившегося из бекона обжарить лук- порей, в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные кабачки и чеснок, жарить на сильном огне еще в течение 5 минут, часто помешивая.
Приготовить 8-10 формочек для запекания и разложить в них кабачки с луком-пореем и чесноком, сверху посыпать нарезанными листиками базилика.
Готовим тесто: Сыр натереть на терке. В миске выбить яйца с молоком, мукой, перцем и солью до однородности, до консистенции густой сметаны, добавить тертый сыр и перемешать.
Залить получившимся тестом овощи в формочках, посыпать сверху измельченным беконом и кедровыми орешками. Разогреть духовку до 180ºС и выпекать в ней клафути в течение 20 минут. После чего приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути не вынимая их из духовки (примерно 7-10 минут).
Подавать клафути (запеканку с овощами) теплой.
Приятного аппетита!
Related posts:
Очень оригинальный и красивый рецепт. Гостям всегда будет загадка — что за блюдо!
Коммент оставил, твиттнул. Жду в гости)).
Спасибо за рецепт! С такими кулинарами разве возможно похудеть!
Очень аппетитно и просто! Спасибо за рецептик, обязательно попробую.
Все ингредиенты есть, кроме кедровых орешек. Думаю, что можно и без них приготовить?
Для меня это рецепт новый, я раньше ничего подобного не готовила, кроме обычного омлета.
Ингредиенты подходящие, осталось только жену уговорить приготовить и проверить вкус. Спасибо!
Оригинальный рецепт, спасибо. Обязательно попробую