Предлагаю вам рецепт приготовления блюда — говяжья печень жаренная в кляре. Готовится она не просто, а очень просто. Печень получается очень сочной и нежной. Идеально подходит для легкого ужина. И вкусно, и полезно, и быстро!
Ингредиенты на 2 порции: 400г говяжьей печени, 150г сыра пармезан, 4 желтка, 3 столовые ложк крахмала, 50мл оливкового масла, щепотка мускатного ореха, перец черный молотый, соль.
Печенку хорошенько вымыть. Снять с нее пленку — поддеть ее с одного края и придерживая печенку одной рукой, другой рукой снять пленку, натягивая ее от себя. Острым ножом удалить все желчные протоки и жир. Затем нарезать печенку порционными кусками, каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и слегка отбить.
Отбитую печенку сложить в миску. В отдельной миске смешать оливковое масло с перцем и солью. Полученным маринадом залить куски печенки и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке и смешать вместе с желтками и мускатным орехом. Крахмал высыпать на плоское широкое блюдо.
В сковороде разогреть оливковое масло. Каждый кусок печенки обмакнуть сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. После этого порциями выкладывать на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.
Подавать на стол с зеленым салатом и овощами как горячую закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Related posts:
Лимончик смотрится оригинально!;)
У меня все любят печень. Готовлю ее часто, это — быстро и вкусно. Попробую и ваш рецепт, хорошо, что он быстрый — не замороченный.
Интересный и простой рецепт. Спасибо. Заходите в гости.
Блюда из печени очень любим и готовим часто. Но крахмал не использовали никогда, это что — то новенькое. Вместо крахмала беру муку или сухарики, тоже ничего получается. Попробуйте.
Спасибо за напоминание — это действительно очень вкусно.Удачи!!!
Действительно просто, а главное — вкусно!
Заходите в гости .
С ув. Александр.
Уже давно не готовила печень. Надо приготовить. А рецепт понравился. Спсибо.
Печенку очень любим и часто готовим. Следующий раз попробуем по Вашему рецепту. Спасибо!
Ох наверно сочно получается, надо попробовать!
А вот нам педиатр сказала, что детям печень есть очень вредно. Так что мы пока погодим с этими деликатесами.
Я печень не очень люблю. Она мне кажется суховатой. А тут выглядит аппетитно.Обязательно так попробую!.