Давайте рассмотрим как приготовить суп пюре с морковью и яблоками. Этот суп идеально подходит всем возрастным категориям, хорош для поста и вегетарианцев, да и остальным не стоит обходить его своим вниманием, ведь он дает огромно количество энергии и витаминов.
Ингредиенты на 4 порции : 3 крупных морковки, ♦ 4 средних зеленых яблока, ♦ 1 красная луковица, ♦ 600 мл овощного бульона, ♦ 1 столовая ложка оливкового масла, ♦ черный молотый перец, ♦ соль.
Лук и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать крупными кусочками.
В кастрюле или в сотейнике разогреть масло и обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут. Затем накрыть крышкой и убавив огонь до минимума готовить еще 15 минут.
После этого влить овощной бульон, добавить яблоки, довести до кипения и варить все вместе 10 минут.
Готовые овощи вместе с бульоном взбить блендером в пюре, поперчить и посолить. Затем переложить обратно в кастрюлю и немного подогреть 2-3 минуты.
Подавать готовый морковный суп-пюре с яблоками сразу.
Приятного аппетита!
Related posts:
Классный суп пюре!Очень интересно!+ автору за материал, и приглашаю коллегу в гости. Будем делать друг друга сильнее и посещаемее)
Мне больше по вкусу более редкие супы.
Очень полезное витаминное блюдо! Не знала о таком рецепте, попробую приготовить.
Полезно, но на любителя. Вряд ли мой муж будет такой суп есть. Им же все мясо подавай.
Обожаю суп -пюре. Они очень полезные и сытные. Спасибо за очередной хороший рецепт.
Суп пюре — супер и вкусно, и полезно!Хорошая статья. +Автору. Приглашаю также в гости — будем делать наши сайты лучше:)
Очень наверное вкусно, не пробовала, но попробую.Спасибо за рецепт.Удачи!!! твит
Должно быть вкусно и полезно. А может быть и как диетическое блюдо!
А он сладкий получается?
Спасибо за рецепт, давно ничего похожего не готовила.
Такое у меня сын любит
Я люблю со из таких ингредиентов.