Говядина в остром соусе

Любителям остренького предлагаю рецепт приготовления говядины в остром соусе по-мадридски. Это испанское блюдо особенно вкусно — с жаренным картофелем.

говядина в соусе

Ингредиенты на 4 порции:  600г мякоти говядины, ♦ 2 зубчика чеснока, ♦ 2 перчика чили, ♦ 150г кетчупа, ♦ 2 столовой ложки лимонного сока, ♦ 200мл мясного бульона, ♦ 400г картофеля, ♦ 6 толовых ложек оливкового масла,  ♦ кинза, ♦ специи по вкусу, ♦ соль.

Готовим говядину по мадридски в остром соусе

Мясо помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Каждый кусок мяса слегка отбить, приправить солью и специями, натереть чесноком, сбрызнуть лимонным соком, затем завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут.

Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками.  Перец чили помыть, очистить от семян и мелко порубить. Кинзу помыть и мелко порезать.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла , и обжарить по очереди кусочки говядины по 7 минут с каждой стороны. Обжареное мясо сложить в миску и пока оставить в сторонке.

В эту же сковородку положить перец чили и жарить 3 минуты. Затем добавить кетчуп, бульон, рубленную кинзу, посолить и приправить специями по вкусу. Тушить все вместе в течение 5 минут, после этого выложить в соус мясо, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.

Тем временем в другой сковородке разогреть оставшееся масло и обжарить картофель до готовности, посолить.

На порционное блюдо выложить с одной стороны кусочек говядины с соусом, с другой — жаренный картофель.

Приятного аппетита!

13 комментариев: Говядина в остром соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>