В отличие от котлет, лепка которых действительно требует определенных навыков и времени, скатать маленькие фрикадельки можно легко и быстро — только не забудьте смочить руки холодной водой. Благодаря своему небольшому размеру они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя правильную форму.
Ингредиенты на 6 порций: 500г свиного фарша, 1 красный острый перчик, 0,5 красного сладкого перца, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, сок и цедра 2 лаймов, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 4 столовых ложек растительного масла.
Вымыть сладкий и острый перцы, разрезать каждый пополам и освободить от сердцевины, затем мелко порезать на кусочки. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить. Вымыть зеленый лук и нарезать тонкими колечками.
В чашу блендера сложить сладкий перец, половину острого, нарезанный зеленый лук, половину имбиря, цедру лайма, чеснок и 3 столовых ложки соевого соуса, после чего измельчить все в однородную массу.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему получившуюся массу и хорошенько перемешать.
Скатать из фарша 24 шарика размером примерно с грецкий орех. Выложить на поднос , накрыть и поставить в холодильник.
- Подготовленные сырые фрикадельки можно оставить в холодильнике на несколько часов и затем пожарить к нужному вам времени.
Готовим соус: В миске смешать оставшиеся ингредиенты: измельченный имбирь, соевый соус, половинку острого перчика, мед, сок лайма и 1 столовую ложку растительного масла. Добавить еще 1-2 столовые ложки кипяченой воды и хорошенько перемешать. Соус готов.
- Это тоже можно сделать заранее. Но тогда соус следует перелить в банку и закрыть. Ставить в холодильник не нужно, соус не должен быть холодным.
В большой сковороде хорошо разогреть 3 столовые ложки масла, выложить фрикадельки и готовить 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и оставить еще на 5-6 минут. Готовые фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.
На гарнир подать рис или сваренные на пару овощи.
Приятного аппетита!
Общайтесь со мной!
No related posts.
Обычно суп готовим с фрикадельками, а у Вас такой интересный рецепт. Спасибо!
Вкусно! Аж Жуть!