Простое и доступное блюдо — фрикадельки в соусе из помидор, легкое в приготовлении очень вкусное . Позволит вам без особых хлопот порадовать себя и близких вкусным ужином.
Ингредиенты на 4-6 порций: 600г смешанного фарша по вашему вкусу (говядина, свинина, баранина, курица, индейка), 2 яйца, 1 средняя луковица, 1 литр протертых помидоров (томатного пюре), 100 мл молока, 2 веточки петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 200г подсохшего хлеба без корки, 100г тертого сыра пармезан, 3 столовые ложки оливкового масла ( можно заменить растительным), соль.
В миску раскрошить хлеб, залить его молоком и оставить примерно на 10 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить. У петрушки отделить листики, помыть из и мелко нарезать.
В большой миске смешать мясной фарш, яйца, измельченные чеснок и петрушку, натертый пармезан и соль. Отжать от молока хлеб и добавить в миску к фаршу и все как следует вымесить.
Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (постоянно смачивая руки в теплой воде).
Очистить и мелко порубить лук. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до мягкости. После этого влить в кастрюлю томатное пюре и полстакана воды. Хорошенько перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Как только соус закипит, положить фрикадельки, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, следя за тем , чтобы они не пригорели и не пристали ко дну кастрюли в течение 50 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Related posts:
Отличный рецепт. Спасибо. Обязательно попробую приготовить
Последнее время фрикадельки ел только в супе. Проверим ваш рецепт, спасибо.
Обожаю фрикадельки, только я всегда их в суп добавляла, но теперь знаю что можно как и отдельное блюдо готовить
А мне фрикадельки больше в супе нравятся.
Вкусный рецепт! Как раз только думала: » А что приготовить на обед?» И тут Ваш рецепт. Фарш и все остальное в наличии и на обед сделаю фрикадельки. Спасибо!
подробный и понятный рецепт, уверена фрикадельки получились вкусные
Солидарна с предыдущими авторами комментариев — тоже ела фрикадельки только в супе Очень хочу попробовать Ваш рецепт, Галина! Спасибо!
Фрикадельки отдельно от супа что-то новое!
Любим в супчики добавлять иногда фрикадельки — особенно когда мясо жестковатое, то перемолоть и будет самое то.
Интересный способ приготовления фрикаделек . Перед тем как написать этот комментарий запоминал рецепт. Сегодня непременно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Должно быть очень вкусные фрикадельки, покажу рецепт жене.
Такие вкусные и аппетитные фрикадельки в соусе из помидор ! Спасибо!