В принципе форшмак из сельди — это паштет, который используют в основном для приготовления бутербродов и тостов. Как закуска идеально подходит для украшения праздничного стола!
Ингредиенты: 200г филе крупной сельди, ♦ 40г лука, ♦ 50г кислого яблока, ♦ 40г сливочного масла, ♦ 1 зубчик чеснока, ♦ тосты из черного хлеба, ♦ соль по желанию, ♦ лимон, помидор, красная икра по желанию.
Половину филе селедки порубите ножом на маленькие кусочки.
Оставшееся филе крупно нарежьте и вместе с яблоками (предварительно очищенными от кожицы), сливочным маслом, луком и чесноком измельчите в блендере. Кстати сливочное масло по желанию можно заменить маргарином.
Полученный паштет соедините с рубленным филе сельди и перемешайте. По желанию чуть посолите.
На подсушенные кусочки черного хлеба выложите по 1 чайной ложке форшмака, а рядом по желанию — немного красной икры, либо кусочек помидора, либо четверть кусочка лимона.
Все три варианта заслуженно пользуются популярностью. Также можно выложить форшмак в центре тарелки и окружить его тостами, которыми затем пользоваться как ложкой.
Приятного аппетита!
Related posts:
Спасибо, вот только вчера вспомнила о форшмаке — а тут ваша статья — значит точно нужно готовить!
Очень мне нравятся такие солененькие бутербродки. Никогда не делала форшмак. Где-то читала, но был совершенно другой рецепт.
Спасибо, очень люблю селедку, но никогда не готовила форшмак! Надо будет попробовать!
Согласна, очень хорошо на перекус.Удачи!!!
ух, какая закусочка получилась!
Форшмак очень вкусная закуска, всем советую попробовать! +1
Выглядит аппетитно, кто бы мне этот форшмак приготовил, самому мне жутко лень
А селёдку брать солёную или сырую? Всегда рад видеть вас на сайте //vsenarodnaya-medicina.ru
Селедка должна быть соленой
Вот это я люблю! Форшмак из сельди! спасибо за рецепт! Будет мне завтра завтрак!
Вот такой форшмак, по-моему, отличная закуска!
Такой паштет хорош для праздничного стола. Да и на пикнике очень удобно и быстро сделать бутербродики. Спасибо!
Не доводилось пробовать это замечательное блюдо. Спасибо за рецепт. Твитнула для подруги. Пусть тоже приготовит.
Еще не пробовал! Но теперь придется) Спасибо!
У меня муж просто обожает форшмак из сельди. Надо его порадовать.
Рыбу обожаю во всех ее проявлениях, поэтому ваш рецепт пришелся мне по вкусу. Большое спасибо за интересный и простой рецепт.
Отличная закуска, попробуем приготовить на праздничный стол.