Для приготовления эскалопа выбирайте нежирную телятину или свинину без косточки, нарезанную поперек волокон. Блюдо готовится просто и быстро, всегда с превосходным результатом.
Ингредиенты на 4 порции: 4 эскалопа по 175г каждый, 2 лимона, 50г холодного сливочного масла, 6 столовых ложек растительного масла, 3 чайные ложки сахара, перец черный молотый, соль по вкусу.
Делаем маринад: Лимоны вымойте горяей водой и обсушите. Один лимон нарежьте кружочками и отставьте в сторону. У второго лимона натрите цедру, затем разрежьте его напополам и выжьмите сок. В миске смешайте сок с небольшим количеством соли и перца. Добавьте растительное масло и цедру лимона. Хорошенько перемешайте.
Эвкалопы вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и разрежьте пополам. В пакет для замороженных продуктов (можно в простой пакет) положите кусочки мяса и отбейте их. Посте этого выложите эскалопы в широкую форму и залейте полученным маринадом. Затем поставьте в холодльник на 1 час (за это время переверните их 1 раз).
Мясо выньте из маринада и промокните. Маринад отставьте в сторону, он нам еще пригодится.
На сильном огне раскалите сковородку без масла и обжарьте на ней каждый эскалоп по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные кусочки заверните в фольгу и положите в духовку (70ºС), чтобы не остыли.
В оставшемся на сковороде горячем жире обжарьте ломтики лимона — по 1 минуте с каждой стороны, сложите их в миску.
Готовим соус: В сковороду подлейте оставшийся маринад, доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть. Холодное сливочное масло порежьте маленьким кубиками и постепенно подмешайте к соусу. Приправьте 3 чайными ложками сахара, солью и перцем по вкусу.
Подавайте эскалопы с лимоном горячими полив соусом. На гарнир можете приготовить обжаренную спаржу или овощи по сезону.
Приятного аппетита!
Related posts:
Очень аппетитное и сытное блюдо! По правилам раздельного питания к нему полагаются овощные гарниры, как раз то, что Вы и предложили. Спасибо.
Очень аппетитное фото. Спасибо за рецепт.
вот покушать — да, а готовить — надо жене показать
Лимон подарит мягкость эскалопу и придаст пикантность вкусу. Спасибо за идею.
Вообще очень нравиться мясо, которое готовится с лимоном, у него потом приятный вкус.
Оригинальное мясное блюдо.
На замену уже приевшимся отбивным.
Спасибо за рецепт. Эскалоп с лимоном очень аппетитно смотрится на фото. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом в ближайшее время.
Я бы тоже к вам в ресторанчик заглянула. Как надумаете открыть — сообщите!