Предлагаю Вам рецепт приготовления очень простого и вкусного салата из консервированной фасоли с апельсиновой заправкой. Процесс его приготовления не займет много времени, а результат непременно порадует!
Ингредиенты на 4 порции: 1 баночка (400г) белой фасоли, 1 баночка (400г) красной фасоли, 1 средний пучок кинзы.
Для заправки: 1 апельсин, 1 маленький пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 4 столовых ложки оливкового масла, по 1 щепотки сушенного орегано и базилика, черный молотый перец, соль.
Готовим заправку: лук помыть, обсушить, отделить былую часть (зеленая нам понадобится позже) и мелко ее нарезать. Зубчик чеснока очистить и измельчить. Апельсин помыть, затем снять теркой цедру, сок выжать.
В чашу блендера выложить сок и цедру апельсина, нарезанную белую часть лука, чеснок, сушенные орегано с базиликом, соль, перец и оливковое масло. Взбить до однородности, примерно 1 минуту.
Оба вида консервированной фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченной водой, слегка обсушить и переложить в миску. Оставшиеся зеленные перья лука мелко нарезать и добавить в миску с фасолью, влить заправку, перемешать и поставить салат в холодильник на 30 минут.
Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Related posts:
Оригинальный рецепт. А главное быстро и просто.
Я готовлю похожий салат, только добавляю туда ещё и ржаные сухарики.
Какой необычный салат! Хотя ингредиенты, входящие в него очень полезны. Возьму себе на заметку. Спасибо за рецепт.
Никогда не пробовал салат из консервированной фасоли — она у меня быстрее заканчивается, чем успеваю с ней что-то приготовить.
С цедрой заманчиво.
Сейчас выбор фасоли в продаже велик и разнообразен. Зачем без нужды консервы употреблять? Предлагаю для этого замечательного салата предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде, а перед приготовлением отварить и использовать далее, как в рецепте.
Если следите за своим здоровьем, употребление консервов нужно ограничивать!
Никогда не пробовала. А есть еще рецепты с фасолью?