Подготовка овощей
Есть такие рецепты, в которых кожица и семена помидоров и перцев — большая помеха. Это соусы и подливы, супы, заливное из овощей, рулеты и пироги с овощными начинками. Да вы и сами знаете, как раздражает, к примеру, плавающая на поверхности супа овощная шкурка. Правильно обрабатывать овощи — дело совсем не сложное. Нужно только знать технологию.
Что нужно: 2 крупных мясистых помидора, 2 сладких перца, 2 столовые ложки растительного масла.
Время обработки помидоров 6 7 минут.
Время обработки перцев: 40 минут.
Что делать:
Обрабатываем помидоры:
Заранее приготовить миску с ледяной водой. Чтобы вода не нагревалась, в нее можно положить несколько кусочков льда. В другой кастрюле вскипятить воду.
Помидоры вымыть . Сверху сделать острым ножом на каждом помидоре крестообразный надрез.После этого опустить плоды в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд.
Шумовкой переложить помидоры в миску с ледяной водой на 10 секунд. Вынуть и снять кожицу. После такой процедуры кожица отделится от мякоти очень легко.
Разрезать помидоры на 4 части и чайной ложкой или небольшим ножом удалить семена.
Семена не стоит выбрасывать. Их можно использовать в заправках для салатов, супах и овощных рагу.
Обрабатываем перец:
Перец вымыть, обсушить и поместить на противень или решетку, сбрызнуть сверху растительным маслом и поставить в разогретую до 200ºС духовку , запекать до тех пор пока не почернеет кожица. Время от времени перцы нужно переворачивать, для того, чтобы они подпекались равномерно. В зависимости от мощности духовки это займет от 10 до 15 минут.
Перцы можно обуглить и над открытым огнем, нанизав их на металлическую длинную шпажку.
Переложить перцы в пластиковый пакет и плотно завязать горловину. От горячего воздуха пакет должен вздуться. Оставить перцы в пакете на 15-20 минут.
Остывшие плоды переложить в миску и очистить от кожицы, собирая сок. С готовых перцев кожица отходит очень легко. Разрезать перцы пополам и удалить сердцевину. Сок, который соберется в миске, очень вкусный. Его можно использовать в тех же рецептах, что и сами перцы.
- Вы можете запечь и очистить сразу много перцев. Поместите их в чистые банки и залейте растительным (лучше оливковым) маслом. В холодильнике они будут храниться довольно долго.
Общайтесь со мной!
No related posts.
так легко оказывается можно снять кожицу с помидора.
Согласна, что шкурки неприятны в блюде и рецепт ваш беру на заметку, спасибо!
Ишь, какие хитрости Вы знаете! Как технолог — ставлю Вам 5+!!!