Подготовка овощей

Есть такие рецепты, в которых кожица и семена помидоров и перцев — большая помеха. Это соусы и подливы, супы, заливное из овощей, рулеты и пироги с овощными начинками.   Да вы и сами знаете, как раздражает, к примеру, плавающая на поверхности супа овощная шкурка. Правильно обрабатывать овощи — дело совсем не сложное. Нужно только знать технологию.

Подготовка овощей

Что нужно:  2 крупных мясистых помидора, 2 сладких перца, 2 столовые ложки растительного масла.

Время обработки помидоров 6 7 минут.

Время обработки перцев: 40 минут.

Что делать:

помидоры

Обрабатываем помидоры:

Заранее приготовить миску с ледяной водой. Чтобы вода не нагревалась, в нее можно положить несколько кусочков льда. В другой кастрюле вскипятить воду.

Помидоры вымыть . Сверху сделать острым ножом на каждом помидоре крестообразный надрез.После этого опустить плоды в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд.

помидоры

 

Шумовкой переложить помидоры в миску с ледяной водой на 10 секунд. Вынуть и снять кожицу. После такой процедуры кожица отделится от мякоти очень легко.

помидоры

 

 

Разрезать помидоры на 4 части и чайной ложкой или небольшим ножом удалить семена.

Семена не стоит выбрасывать. Их можно использовать в заправках  для салатов, супах и овощных рагу.

 

Обрабатываем перец:  

 

Перец вымыть, обсушить и поместить на противень или решетку, сбрызнуть сверху растительным маслом и поставить в разогретую до 200ºС духовку , запекать до тех пор пока не почернеет кожица.  Время от времени перцы нужно переворачивать, для того, чтобы они подпекались равномерно. В зависимости от мощности духовки это займет от 10 до 15 минут.

 

перец

 

Перцы можно обуглить и над открытым огнем, нанизав их на металлическую длинную шпажку.

 

Переложить перцы в пластиковый пакет и плотно завязать горловину. От горячего воздуха пакет должен вздуться. Оставить перцы в пакете на 15-20 минут.

 

 

Остывшие плоды переложить в миску и очистить от кожицы, собирая сок. С готовых перцев кожица отходит очень легко. Разрезать перцы пополам и удалить сердцевину. Сок, который соберется в миске, очень вкусный. ПерецЕго можно использовать в тех же рецептах, что и сами перцы.

 

  • Вы можете запечь и очистить сразу много перцев. Поместите их в чистые банки и залейте растительным (лучше оливковым) маслом. В холодильнике они будут храниться довольно долго.
Понравилась статья? Расскажи другому!
Общайтесь со мной!

No related posts.

Комментарии (3) на “Подготовка овощей”

Оставить комментарий

ХОЧЕШЬ САЙТ КАК У МЕНЯ? ТЕБЕ СЮДА!!!
Start Up
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *