Ароматные, румяные, мягкие с карамельной корочкой, что может быть лучше для чайного стола, чем плюшки с корицей. Ну просто объедение!
Ингредиенты на 6-8 порций: Для теста: 6-7 стаканов муки, 25г свежих дрожжей, 2,5 стакана молока, 80г сливочного масла (заранее растопить), 50г сахара, 1 чайная ложка молотого кармадона, соль.
Для начинки и смазывания: 50г сливочного масла, 50г сахара, 1 столовая ложка корицы, 1 яйцо, сахарные украшения (по желанию).
Готовим плюшки с корицей
Делаем тесто для плюшек: В кастрюльке подогрейте молоко до 37-38ºС, отлейте 1 стакан. Раскрошите дрожжи и положите их в стакан с молоком, дайте постоять 10 минут. После того как смесь начнет пениться смешать ее с оставшимся подогретым молоком, добавить сахар, соль, кардамон и растопленное сливочное масло.
Помешивая , постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Полученное тесто положить в чистую миску , накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1 час, для того чтобы тесто подошло.
Готовим начинку: Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром и корицей.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней поднявшееся тесто в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Поверхность прямоугольника равномерно смазать начинкой.
Смазанный прямоугольник свернуть в плотный рулет. После этого острым ножом (постоянно смачивая его в горячей воде), нарезать рулет на кружочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нем плюшки на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накрыть их чистым полотенцем и дать подняться, примерно 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 225ºС.
В отдельной миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать полученной смесью поднявшиеся плюшки. Посыпать сверху сахарными украшениями.
Выпекать плюшки при температуре 225ºС - 10 минут, затем убавить температуру духовки до 200ºС и выпекать еще 10-15 минут. Плюшки должны стат золотисто-коричневыми и пропечься внутри.
Перед подачей на стол слегка остудите плюшки на решетке. Подавайте как горячими, так и полностью остывшими.
Приятного аппетита!
Общайтесь со мной!
Related posts:
Выглядит очень аппетитно. и должно быть очень вкусно
Отличные плюшки! Каждый может сделать сам, даже не опытная стряпуха! Класс!
Ох, как выглядит вкусно и красиво! Давно я уже таких не делала, жарко сейчас включать духовку. Я такую выпечку делаю обычно в прохладные дни. Вот похолодает и обязательно испеку.
Согласна со всеми, все выглядит красиво и аппетитно, но, к сожалению, плюшек уже не ем.