Накануне вечером нут замочить в миске в большом количестве холодной воды и оставить на ночь.
На следующий день вскипятить воду (чтобы была горячая вода ). Рис промыть в нескольких водах до тех пор пока последняя вода не станет абсолютно прозрачной. После этого оставить рис в теплой подсоленной воде.
Вымыть изюм, залить его кипятком и оставить на 30 минут. Бараний жир нарезать средними кусочками, положить в казан, влить растительное масло и накалить до появления легкого дымка. Баранину нарезать кусочками размером примерно 2х2 см, выложить в казан и обжаривать в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Лук очистить, морковь помыть и очистить, лук нарезать кольцами, морковь — соломкой . Лук положить в казан и обжаривать вместе с мясом еще в течение 8 минут.
Слить воду из нута и добавить его вместе с морковью и перцем горошком в казан. Влить в казан горячую воду так, чтобы мясо с овощами было полностью прикрыто водой, и варить 10 минут на среднем огне. Посолить по вкусу и посыпать зирой и барбарисом.
Из риса слить воду и выложить его на ровным слоем на мясо с овощами , залить горячей водой так, чтобы она едва прикрывала рис. Варить 10-12 минут на сильном огне. Тогда когда рис начнет набухать, перемешать его аккуратно шумовкой, стараясь не трогать нижний слой мяса. После этого готовить еще 5-6 минут и снова перемешать.
Добавить в казан изюм и собрать плов середине казана горкой, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще в течение 30 минут.
Для подачи на стол рисовый слой перемешать с мясным и выложить плов из баранины на большое блюдо.
Спасибо за аппетитный рецепт! Сразу вспомнилось мое житье-бытие в Узбекистане. Хоть и сменил место жительства, а восточную кухню не забываю. Возьму ваш рецепт на заметку.
Восточная кухня всегда славилась своей изыскнностью и некой пикантностью. Спасибо за вкусное блюдо.
Едывал я в Андижане плов. Кормили до упора. Когда в командировки ездил.
Плов обожаю! Часто в приготовлении использую грузинский рецепт, хотя ваш мне тоже понравился.
никогда не ела плов с горохом нутом, интересный рецепт
А я всегда плов делал без изюма) нужно попробывать)
Спасибо за аппетитный рецепт! Сразу вспомнилось мое житье-бытие в Узбекистане. Хоть и сменил место жительства, а восточную кухню не забываю. Возьму ваш рецепт на заметку.
Всяческих успехов!
Аппетитное блюдо, обожаю восточную кухню. Спасибо за рецепт!
Я сама из Ташкента и вспомнила, как там варят такой плов в больших казанах прямо на улице перед кафе, столовой
Как раз сегодня вспоминали, как вкусен плов из баранины по-ташкентски!