Приготовьте своим детям шоколадное печенье из песочного теста и оно несомненно станет вашим любимым. Готовится просто, без особых хлопот.
Ингредиенты на 6 порций: 200 г муки, 100 г темного шоколада, 150-200 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 50 г кокосовой стружки, 30 г рубленого миндаля по желанию.
Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры.
Шоколад мелко порубите и смешайте в миске с кокосовой стружкой и маслом. Затем добавьте муку и сахар. Замесите тесто, сформируйте из него колбаску, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-50 минут.
Противень застелите пекарской бумагой. Застывшее тесто нарежьте кружочками толщиной 2-2,5 см и положите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличиться в объеме).
По желанию печенье посыпьте рубленным миндалем. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте шоколадное печенье в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Related posts: