Сочная ароматная зелень должна быть постоянно на вашем столе. Добавляйте ее в супы, салаты и вторые блюда, не жалейте в начинку для выпечки. Предлагаем вам рецепт оригинального пирога с зеленью.
Ингредиенты: 700г муки + 1 ложка для опары, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 300мл молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 толовые ложки растительного масла, 1,5 чайные ложки соли.
Для начинки: 250г брынзы или сулугуни (или и то и другое в равных пропорциях), 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, руккола и кинза по желанию.
В глубокой миске соедините дрожжи, сахар, муку и 50мл теплого молока. Замесите опару , накройте полотенцем и поставьте в теплое место. В отдельной посуде взбейте яйца.
После того как опара вспенится добавьте в миску взбитые яйца, оставшееся молоко, соль муку и масло. Замесите тесто и опять накрыв полотенцем поставьте в теплое место.
Когда тесто подойдет разделите его на 3 равные части. Из каждой части сформируйте по шарику и раскатайте их в толстые лепешки по диаметру равному диаметру приготовленной формы для выпечки пирога. У вас получится 3 лепешки.
Готовим начинку: Брынзу покрошите, петрушку, укроп и другую зелень мелко порубите. В миске смешайте измельченную зелень с брынзой и яйцами.
Приготовленную форму для выпечки смажьте растительным маслом. На дно формы поместите первую лепешку, на нее положите половину начинки, затем затем кладите вторую лепешку, следом оставшуюся начинку и накройте все сверху третьей лепешкой.
На середину подготовленного пирога поставьте стакан (кверху дном) и слегка вдавите его.
От образовавшегося круга сделайте глубокие надрезы-лучи, так чтобы пирог разделился на 8-12 частей.
Каждую часть аккуратно закрутите так, чтобы оказалась видна начинка.
После этого оставьте ненадолго пирог для того , чтобы подошло тесто.
Духовку разогрейте до 180ºС и выпекайте пирог в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Related posts:
Какая вкуснота!!!
Отличный рецепт с зеленью ! Надо попробовать испечь, а оказывается для румяной корочки можно и молочком смазать? Спасибо я не знала!
Очень вкусно и красиво выглядит.
Отличные рецепты, удачи в продвижении.
Для весны и начала лета очень актуальный рецепт.
Пироги-это классно, но столько возни. На пироги лучше в гости ходить.
Люблю печь пироги. Спасибо за такой интересный рецепт.