Пирог с сыром и зеленью

Сочная ароматная зелень должна быть постоянно на вашем столе. Добавляйте ее в супы, салаты и вторые блюда, не жалейте в начинку для выпечки. Предлагаем вам рецепт оригинального пирога с зеленью.

Ингредиенты: 700г муки + 1 ложка для опары,  1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 300мл молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 толовые ложки растительного масла, 1,5 чайные ложки соли.

Для начинки: 250г брынзы или сулугуни (или и то и другое в равных пропорциях), 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, руккола и кинза по желанию.

В глубокой миске соедините дрожжи, сахар, муку и 50мл теплого молока. Замесите опару , накройте полотенцем и поставьте в теплое место.   В отдельной посуде взбейте яйца.

После того как опара вспенится добавьте в миску взбитые яйца, оставшееся молоко, соль муку и масло.  Замесите тесто и опять накрыв полотенцем поставьте в теплое место.

Когда тесто подойдет разделите его на 3 равные части.  Из каждой части сформируйте по шарику и раскатайте их в толстые лепешки по диаметру равному диаметру приготовленной формы для выпечки пирога.   У вас получится 3 лепешки.

Готовим начинку:  Брынзу покрошите, петрушку, укроп и другую зелень мелко порубите.  В миске смешайте измельченную зелень с брынзой и яйцами.

 

Приготовленную форму для выпечки смажьте растительным маслом. На дно формы поместите первую лепешку, на нее положите половину начинки, затем затем кладите вторую лепешку, следом оставшуюся начинку и накройте все сверху третьей лепешкой.

  • Пирог получается большим и румяным. Помните об этом и берите для готовки наиболее большую форму для выпечки.  Если у вас нет достаточно большой формы, можно на треть уменьшить количество ингредиентов для теста.

 

 

На середину подготовленного пирога поставьте стакан (кверху дном) и слегка вдавите его.

От образовавшегося круга сделайте глубокие надрезы-лучи, так чтобы пирог разделился на 8-12 частей.

Каждую часть аккуратно закрутите так, чтобы оказалась видна начинка.

После этого оставьте ненадолго пирог для того , чтобы подошло тесто.

Духовку разогрейте до 180ºС и выпекайте пирог в течение 35-40 минут.

  •    Перед выпечкой пирог можно смазать желтком или молоком.
  •    При желании пирог можно посыпать кунжутом, маком или крупной солью.

Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Расскажи другому!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Пирог из семги на слоеном тесте
  2. Пирог луковый
  3. Пицца с сыром, беконом и яйцами.
  4. Курник
  5. Гренки с овощами и сыром

6 комментариев: Пирог с сыром и зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *