Мини-пиццы с карамельным луком
Ингредиенты на 12 пицц: 200г замороженного готового теста для пиццы, 100г моцареллы, 100г кетчупа или другого томатного соуса, 3 крупные луковицы, по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла, 1 столовая ложка сахара.
Готовим мини-пиццы с карамельным луком
Луковицы очистите и нарежьте толстыми кружочками. На сковороде разогрейте смесь из двух масел и обжарьте лук кружочками с двух сторон. Поперчите, посолите и посыпьте сахаром.
Из раскатанного теста вырежьте 12 кружочков.Противень выстелите пекарской бумагой и выложите на него вырезанные кусочки из теста. Затем тесто смажьте томатным соусом, выложите кружочек лука и сверху ломтик моцареллы.
Разогрейте духовку до 200ºС и выпекайте мини-пиццы 10-15 минут.
Подавайте горячими.
- Мини-пиццы хороши с сыром, каперсами и оливками или поджаренным беконом и маринованным огурчиком.
Приятного аппетита!
Общайтесь со мной!
Related posts:
Оригинально, но рецепт не всем подойдет. Очень много лука. Например, мой муж вообще лук и чеснок на дух не переносит.
довольно легко готовится.Лук с сахаром никогда не пробовала
Спасибо за рецепт, стоит попробовать, а то все время готовится одна большая пицца, много маленьких — гораздо удобнее.
Много маленьких пицц с карамельным луком — очень интересный рецепт!
Действительно маленькие пиццы удобны, попробую приготовить.