Маринованные грибы — идеальный рецепт для тех, кто не любит делать припасы. А так же для тех, кто и рад бы запастись несколькими баночками маринованных грибочков, да негде хранить. За два с половиной часа вы получите прекрасную закуску, сэкономив время и место в доме!
Ингредиенты на 6 порций: 1кг небольших лесных грибов, 1 луковица, 1 небольшой красный сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка зеленого лука, 2 лавровых листа, 3 столовых ложки 9% уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, перец.
В широкую кастрюлю поместить грибы, влить воду так, чтобы грибы были полностью прикрыты, добавить 0,5 столовой ложки уксуса и довести до кипения. Затем снять шумовкой пену, огонь уменьшить до среднего и варить в течение 15 минут. После этого откинуть грибы на дуршлаг.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать.
Грибы выложить в миску. Добавить нарезанные чеснок, лук, зелень, перец, сахар и соль. Все хорошенько перемешать. Положить лавровые листья, вылить оставшийся уксус. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Маринованные грибы готовы.
Вкус грибов, вы можете менять - выбирая для маринада разный уксус: винный, яблочный, бальзамический, малиновый и т.д. Тем более, что сейчас это все есть в продаже.
Приятного аппетита!
Related posts:
В прошлом году у нас в средней полосе России был урожайный год грибов и делали много заготовок из них, а этом году посмотрим и ваш рецепт пригодится
Спасибо за своевременный рецепт,грибной сезон уже не а горами!
Классный рецепт, осталось только набрать грибов! Спасибо!
Из-за жары грибов у нас немного, но вот осенью, думаю, намаринуем по вашему рецепту!
Обожаю такие грибы. Но больше всего из маслят.
А вкуснотища-то какая!Не только что быстро. Но у нас в Сибири — жара и грибов в этом году нет!!! И на осень большой надежды нет. Какой стол без маринованных грибочков?
Будем ждать осень, чтобы собрать таки грибочки и замариновать.
Маринованные грибы — это так вкусно! Рецепт замечательный. )) Дело только за грибами — собрать надо. А как делать все расписано.))
после вчерашнего дождя можно насобирать грибов и приготовить их по вашему рецепту. Спасибо.
Маринованные грибочки — это так вкусно! Замечательный рецепт. )) Теперь только набрать грибов — и вперед! Мариновать.))
Грибы очень уважаю. У меня вкусно не получается. Видно рука тяжела на соленье. А вот мама воспользуется советом.
Замечательный рецепт! А главное быстрый без заморочек! Спасибо! твит!
Маринованные грибы — это супер! Всегда любил их, правда сам готовить я еще не пробовал, но в ближайшее время попробую. По вашему рецепту!
Рецепт особенно актуален сейчас, в грибной сезон, когда можно сделать очень много запасов на зиму, спасибо!
Очень простой рецепт, и выглядит аппетитно
Что то в этом году с грибами не везет, правда неделю назад 25 белых нашел, а в остальном грустно. Спасибо, люблю грибы!
Спасибо за рецепт. Понравилось то, что можно изменять вкус маринованных грибов в зависимости от уксуса (обычный, винный, яблочный, бальзамический ….) . Ваш рецепт мне очень пригодится ( у нас только пошли грибы — лето было сухим и жарким, а прошли дождики и грибки все тут как тут).