Ингредиенты на 6 порций: 500г говядины, 2 помидора, 2 луковицы, 2 картофелины, 3 столовые ложки растительного масла, 2 стакана кислого молока, перец, соль по вкусу.
Для теста: 500г муки, 250г укропа, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовим тесто для лапши: Вымыть укроп, мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком.
Плотно закрыть крышкой кастрюлю и отставить до тех пор, пока не охладиться до комнатной температуры вода. Потом укроп вынуть из кастрюли и хорошенько отжать, оставшийся настой процедить через 4 слоя марли.
В миску просеять муку и постепенно влить 1 стакан укропного настоя, посолить и замесить крутое тесто.
Готовим лапшу: На присыпанной мукой поверхности стола тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать длиной, тонкой лапшой. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить лапшу до готовности примерно 7 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать обсохнуть.
Готовим мясо с овощами: Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Все овощи нарезать небольшими кубиками. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо и овощи до полуготовности, примерно 15 минут, время от времени перемешивая. Затем влить 1 стакан горячей воды и тушить на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут. После этого поперчить, посолить по вкусу и снять с огня.
Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком и разложить по по глубоким тарелкам (можно по пиалам). Сверху выложить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 столовых ложек взбитого кислого молока и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Related posts:
Едал я лагман в Узбекистане в свое время. Очень вкусно. Хороший, «вкусный» сайт у Вас!