Традиционные продукты любого застолья это несомненно картошка и селедка. Предлагаю вам свой вариант картофельного салата с сельдью, не сомневаюсь, что он украсит ваш праздничный стол и очень понравится вам, вашим гостям и родным.
Ингредиенты : 3 шт картофеля, 1 шт соленой сельди, 1 шт красного репчатого лука, 5 шт помидор, 5 листиков зеленого салата,200 г черного хлеба, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль. Для заправки: 1,5 столовой ложки сока лимона, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки горчицы.
Картофель помойте и сварите в мундире до готовности. Зубчик чеснока очистите и измельчите.
С хлеба срежьте корочку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызнике оливковым маслом и смешайте с измельченным чесноком. Выложите на посыпанный солью противень и поставьте в духовку разогретую до 180ºС на 5 минут, затем сухарики остудите.
Очистите картофель и нарежьте кубиками , помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Листья салата помойте, обсушите, срежьте нижнюю жесткую часть и нарежьте тонкими полосками.
Очистите сельдь. Отделите филе от костей и нарежьте тонкими поперечными полосками шириной 1 см.
Приготовьте заправку: В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу.
В миске перемешайте картофель, помидоры, салат, кольца лука, кусочки обжаренного хлеба и селедку. Полейте заправкой, переложите в салатницу и подавайте.
Приятного аппетита!
Related posts:
Спасибо за салатик! Как раз селедка осталась от вчерашнего ужина! Сейчас быстренько салат сляпаю!