Куриные грудки с сыром в тесте

Если Вы не знаете что приготовить из грудок куриных, то я вам советую приготовить куриные грудки в тесте с сыром. Это блюдо из курицы понравится обсалютно всем.

куриные грудки в тесте

Ингредиенты на 4 порции: 4 филе куриной грудки,  500 г готового слоеного теста,  1 упаковка(150г) творожного сливочного сыра, 150 г замороженной зеленой фасоли,  2 стебля лука-порея,  2 зубчика чеснока,  250 мл куриного бульона, 0,5 стакана муки, 150 мл сливок жироностью 35%, 1,5 столовых ложек сливочного масла, 100 мл белого вина,  2 чайные ложки растительного масла. по 2 чайные ложки нарезанных листьев петрушки и тархуна, молотый красный и белый перец, соль.

Готовим куриные грудки в тесте с сыром

Куриные грудки помойте и обсушите бумажным полотенцем.  В миске смешайте муку с солью и перцами. Обваляйте грудки в полученной мучной смеси.  На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте грудки по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные грудки переложите в миску.

Чеснок очистите и измельчите. Лук-порей помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте овощи в той же сковороде, где обжаривалась курица, примерно 4-5 минут, до мягкости лука. Затем влейте вино и протушите 1 минуту, после этого добавьте бульон, сливки и варите на медленном огне 4-5 минут.

Добавьте петрушку с тархуном, неразмороженную зеленую фасоль и протушите еще 5-6 минут. Выложите в сковороду обжаренную курицу, приправьте все по вкусу перцем и солью и дайте полностью остыть.

 

Раскатайте тонко тесто и разрежьте на 4 равные части. На каждый кусок теста выложите по куску грудки и одинаковой порции овощей. Сверху распределите по 1,5 столовой ложки творожного сливочного сыра.  Заверните тесто в виде конвертиков, края подверните. Удалите лишнее тесто (можно вырезать из него фигурки и украсить конвертики).

 

Духовку разогрейте до 180ºС.  На противень выложите готовые конвертики с куриной грудкой, при помощи кулинарной кисти хорошенько смажьте их любым маслом (растительным, сливочным, топленым). Запекайте конвертики в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Подавайте горячими или немного остывшими.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

2 комментария: Куриные грудки с сыром в тесте

  • Юрий говорит:

    Куриные грудки в тесте с сыром, да ещё и в конвертиках — должно быть очень вкусно. Обязательно попробуем. 😀

  • Elena говорит:

    Восхитительное блюдо — куриные грудки в тесте с сыром! Однажды пробовала в гостях, но спросить рецепт — не хватило времени. Ура! Теперь есть целое руководство по приготовлению, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>