Очень легкий и малокалорийный
Ингредиенты на 4 порции: 600мл кефира или простокваши, 200г отварного филе курицы, 2 зубчика чеснока, 2 свежих огурца, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 250мл холодной воды, 50 г ядер грецких орехов, специи, соль.
Готовим холодный суп на кефире
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожуры , разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук помыть и нарезать тонкими колечками. Укроп промыть , обсушить и мелко порубить.
В миске смешать кефир с холодной кипяченной водой , добавить специи и соль по вкусу . В глубокую миску выложить нарезанные куриное филе, огурцы, порубленную зелень и все это залить разведенным кефиром.
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить в суп.
Готовый холодный суп на кефире разлить по тарелкам и посыпать ядрами грецких орехов (ядра можно измельчить по вкусу). По желанию в суп можно добавить по несколько кубиков льда.
Приятного аппетита!
Общайтесь со мной!
Related posts:
Очень интересно попробовать такой салат, спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт. Я делаю нечто подобное, только вместо курицы добавляю сыр и сырые шампиньоны. А теперь обязательно испробую Ваш рецепт. Мне понравился Ваш сайт. Удачи Вам.
Спасибо за рецепт, я окрошку делаю почти также только на газированном айране.все поставила
это похоже на окрошку, но калорийнее. В любом случае очень оригинально)))
Очень актуально сейчас.Вчера делала,но без чеснока.Попробуем с ним.
Хороший легкий супчик — как раз для лета. Спасибо за рецепт!