Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1-2 корня петрушки,1 морковь, 1 ломтик сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, соль и зелень по вкусу.
Сушеные грибы промыть в теплой воде, а затем замочить в холодной воде, мелко нарубить, залить горячей водой, довести до кипения, посолить.
Нарезать кубиками корень петрушки, морковь, ломтиками нарезать сельдерей, мелко нарезать репчатый лук и все это добавить в отвар и варить до того как грибы станут мягкими. Отдельно подрумянить на сковороде муку с растительным маслом, положить в суп и через 5 минут снять его с плиты, охладить.
Подавать к столу, заправив уксусом и мелко нарезанной зеленью.
Related posts:
Очень хорошие рецепты постной кухни. Я пробую поститься но не очень успешно. А ваши рецепты мне помогут. Спасибо.