Блюдо из картофеля — деруны с беконом можно приготовить очень быстро (всего за 30 минут). Это настоящая палочка выручалочка для любой хозяйки.
Ингредиенты на 4 порции: 5 картофелин, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 яйца, 150г бекона или сала, 0,5 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла, сметана, перец черный молотый, соль.
Бекон нарежьте соломкой.
Картофель и морковь помойте и очистите, лук очистите. Все натрите на крупой терке и выложите в миску. Добавьте яйца, нарезанный бекон, перец, соль и тщательно перемешайте.
Затем всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Related posts:
Честно сказать, деруны с морковью и беконом еще не пробовала, спасибо за рецепт.
Хороший рецепт на скорую руку. Будем пробовать. Но я побоялся бы добавлять морковь. Ведь не прожарится.
название звучит грубовато, но выглядит вполне аппетитно, стоит попробовать
Как только не называют это блюдо. Ничто не изменит его популярности. Кнопнула
Это очень вкусно. Мне понравилось. Спасибо. Я уже попробовала.
Уже слюнки потекли от такого вкусного рецепта. Спасибо!
Я встречаю такое впервые. И название вкусное. А бекон как резать, тоже соломкой? Типа, как драники, только состав сложный. Вкуснота!